「油價高漲,該換車了!」

創意發想: 陳漢龍


貼紙串連:(將以下語法貼在BLOG即可)

 

「我不花油錢」、「本車燃料為澱粉」

免加油貼紙

big

small

大--144x206小--92x131
貼紙串連:(將以下語法貼在BLOG即可)

創意發想: PTT單車板/BarkingSin

 

我不吃汽油

創意發想: PTT單車板/abcd11001100

 

這台免呷油

創意發想: PTT單車板/yamarashi



「This vehicle is powered by ATP」
(ATP動力、本車為ATP動力、ATP驅動)

創意發想: PTT單車板/evanzxcv


 

【小建議】

一、最好的宣傳就在單車上-騎單車的人都能看見。一張紙印好幾條貼紙可以節省紙資源(見範例),傳單可以夾在剎車器上,可以貼在車管上,標語做成海報可以放在自製海報架上。

二、建議自製海報架搭配
(左面-靠汽機車)油價高漲,該換車了!
(右面-靠人行道)11月份微笑單車上路海報

創作者介紹

收復街道聯盟

RTSTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • Bike
  • Freedom

    人類為了享受便利而讓自己掉入不自覺的陷井之中無法逃離,持續在這泥沼中越陷越深。
    油價高漲‧該換車了!跳脫這循環,單車上路~自由就在前方!
  • K隆星人
  • 圖很棒~拿來貼~貼~貼~
  • sef
  • 免加油貼紙讚!!!
  • Nell
  • 請問「油價上漲該換車了」
    還有「免加油貼紙」
    可否製作成部落格貼紙
    方便連結過來

    p.s我很喜歡「本車燃料為澱粉」那句
    因為早上騎車來公司,剛剛才去買麵包吃^^"
  • 您好!本版工友正在學習如何張貼連結貼紙語法,以及與原創者聯絡,請耐心稍候,謝謝!

    RTSTW 於 2007/12/05 00:07 回覆

  • RTSTW
  • 已掛上

    供參考
  • flycat
  • 搶救淡水美景,拒絕快速道路

    搶救淡水美景,拒絕快速道路

    路仁教授 http://www.book678.idv.tw


    淡水河北側快速道路,在97年5月舉行土地徵收說明會後,即將動工。

    這條路沿淡水河右岸而行,毀了依山傍水的美麗景致,卻因為恰好短於五公里,連環境影響評估都不必做;沿紅樹林保護區的邊緣而行,明明會破壞沼澤生態系卻不受法規束縛。而常常喊窮的台北縣政府,對這條理應中央出錢的路,卻自願承擔所有經費,大方到有點可疑。

    想像五年後快速道路通車,台北人閤家開車擠往淡水新市鎮,到北縣政府精心規劃的休憩特區(Resort Area)休閒,在博奕特區賭一把、坐摩天輪、雲霄飛車、住高級飯店,這些高級轎車順道在小鎮裡流竄,把淡水小鎮擠的水泄不通,車龍流到北海岸,讓現在假日緩慢移動的臨海車流,成為動彈不得的長龍。

    而對於那些坐捷運到淡水的平凡百姓,過了關渡的山洞後,窗外不再是美麗的關渡大橋,倒影在觀音山畔的水波裡,是一條巨大又醜陋的水泥長橋,越過關渡橋後,緩緩落到地面上,與單車道並行到紅樹林,水泥路上是一格格的車流,讓河海的浪漫畫面消失無蹤。

    對於那些假日喜歡到淡水,沿河騎單車呼吸海風的人們,恐怕要戴上口罩,因為單車道緊臨快速道路,呼嘯而過的汽車會排放廢氣,隨著海風滲入鼻孔,最好也戴上面罩、雙耳戴耳機,因為廢氣的油垢會黏在臉上,汽車的引擎噪音會讓人受不了。

    北縣政府說,淡水河快速道路起建後,將馬上蓋淡江大橋,讓淡水人能開車去台北港休閒。淡水人能去休閒,台北港的砂石車當然也能越過淡江大橋,經由淡水河快速道路進入台北市,別小看台北港的潛力,在兩岸通航後,那是水深足以吞吐大台北貨物的優質港,而淡水也將成為貨櫃連結車、砂石車經過的樞紐。

    而屬於你與我的淡水小鎮,將只能存在往日的記憶裡,在那段悠閒的時光裡,進淡水的台二線雖然有點塞,但也因此多數人選擇坐捷運而來,一起望著窗外觀音山與淡水河的景色而感動不已。

    也因為多數人不開車,小鎮不那麼擁塞,像世外桃源般的悠閒,人在海風裡行走、在咖啡店裡談人生,歌手在河畔唱歌、畫家一筆筆地描繪旅人的風采。

    在那麼優美的小鎮裡,很多人甚至曾做過夢,希望這種似歐洲的精緻文化,能從淡水沿著淡水河畔,沿著漸漸復原的生態系,蔓延到整座台北城,讓台灣人脫離開車到樂園、塞車回家的庸俗文化,在這塊上天賜予的有山、有海、有河、有平原、有沼澤的盆地裡,發展出璀璨的文化。

    而這一切真的只能在夢裡,如果你再不願挺身而出,阻擋這條破壞環境與文化、增碳、耗油、誘賭、又製造階級落差的淡水河北側快速道路。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)