活動報導/PeoPo公民新聞台-微笑單車上路 歲末台北嬉遊

微笑單車上路: 城市嬉遊記~
不需報名!現場自由參加!


2007.12.07通告 /
歡迎轉載


又到歲末年終--舊的不變,新的不來!


如果不能每天騎單車通勤,至少可以嚮應「週五單車日」;

如果不能每週騎單車,至少每個月可以來一次「微笑單車上路」!

如果每個月一次的「微笑單車上路」在2007年還沒有成為你生活的一部份,十二月份好玩的活動,很適合成為你的第一次!


電影「阿甘正傳」裡,阿甘的媽媽說,人生就像一盒巧克力,你永遠不知道下一顆口味如何?!《芬蘭驚艷》一書中,作者寫道:人生就是一場大旅行!在每一個十字路口,每一個轉角,我們的決定,就決定了我們的人生。


十二月的微笑單車上路,邀請你一起騎著單車,在城市中嬉遊!

★請將家中用不到的東西帶來(交換禮物),讓你家的舊愛成為別人的新歡~


★戴斗笠、穿高中制服、內褲外穿、變身超人/蝙蝠俠……鼓勵變裝!!!

★在你和親朋好友的單車上幫忙宣傳這個活動


集合時間:2007.12.29(Sat)
PM3:003:30 

(聊天交誼/造型裝扮/鐵馬調校)


集合地點:
國父紀念館/Sun
Yat-sen Memorial Hall

(仁愛路正門口  main entrence near RenAi Rd./3rd Blvd.)
集合點照片


●活動流程:(時間僅供參考,可能隨當天情況有所變更)

【國父紀念館正門】(靠仁愛路)
15:30 抽牌分組、領取地圖、說明遊戲規則
15:40 城市嬉遊上半場,出發!

【大安森林公園】(建國和平路口)
16:10 舊愛新歡交換活動
16:30 城市嬉遊下半場
(和平基隆路口舉車!)

【國父紀念館正門】(靠仁愛路)
17:00 表演節目1二重唱(+神祕嘉賓)
表演節目2閃光扯鈴
17︰15 聊天交誼/爆料時間/討論2008活動
--6:00前解散。下個月見!

★歡迎把家裡的舊鐵馬牽來 (調整剎車、龍頭、座壂……)

普通小問題,現場可處理;修好還能騎,就不必換新。


★鼓勵帶點食物,與大家分享。(優先考慮:不會製造塑膠垃圾的食物)


【注意事項】

1. 騎乘單車行駛於一般道路時,請依交通法規小心騎乘、尊重行人。

2.
騎乘單車請盡可能戴上安全帽以保護您的生命安全。


3. 建議攜帶:飲水、雨衣、口罩/(單車騎士)備胎、打氣筒、其他急修工具。

4.
本活動非集會遊行,亦無申請交管,係自願參加之單車騎乘活動,保險相關事項請自理。

5. 12歲以下兒童請盡可能由家長陪同參與。

6. 請以和平方式為活動注入創意 

7.
未遵照規定車友,謝絕參加此次活動。

8. 雨天備案:如果活動前一晚中央氣象局氣象預報降雨機率為50%以上(含50),則活動取消






12月份高雄的微笑單車上路

12/28(五)19:00 
 高雄文化中心集合
20:00出發



歡迎各地的朋友共同響應上路,請提出集合點、(探查過的)路線,以及集合點地圖,直接留言迴響或寄至rtstw@pixnet.net本版工友可幫貼在BLOG上,協助宣傳。


希望各地都能定期上路,(除了單車臨界量活動,也可以有輪椅族臨界量、盲人臨界量……等等)才能促使相關部門重視與改善「行人/單車族等等路權長期被漠視」的問題,重新思考「汽車霸權」的必要性。


 


【路線規劃探查原則】


1.先來一小段短程路線,大約3~5km(時速10左右),適合民眾全家大小共同參與,人數多可達到臨界量效果,(騎乘經驗較豐富的朋友,請在此段多幫忙留意隊伍成員的安全)短程路線騎完折返後,再來一段較遠的路程(里程二、三十,時速16以上)。※請盡可能附上集合點照片


2.建議在活動前一、兩週同一時間(15:00)探查路線,這樣會最接近活動當天的情況。
2007-12-23-22:44更正集合地點(光復南路側門出口為地下停車場出口,不適合眾多單車暫停)

 


 



#110


 


2008台北市活動時間地點提案(歡迎迴響留言提供意見)




更新記錄...
創作者介紹

收復街道聯盟

RTSTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • Barking
  • 嗯…腳踏車到信義區旁跨年如何!?

    是這樣的…不知能不能揪到一群單車族,在跨年夜晚對汽機車塞爆的信義區附近做出一點攻佔路權的效果。

    還需要對可能的交通管制多一些了解
    至少要四五十人出來才夠大團!也必須遵守交通規則騎慢車道等紅綠燈!

    不過到時交通那麼恐怖,我應該也會戴口罩騎了orz
  • M
  • 跨年騎車

    12/31那晚我工作結束時間大約是9:30~10:00,可到趕到信義區威秀附近的時間大約是10:00~10:30,如果時間可以配合就算我一份,12/29當天也可以跟大家問問;據我所知跨年夜某車隊有人揪團夜騎一整晚到福隆海邊,由於我不喜歡在那麼冷的冬天夜騎吹冷風,所以還是到熱鬧的信義區Party好了...
  • Barking
  • 因為想了解情況就查了一下,原來把信義區擠爆的是人潮,好像不是車潮…那應該是搞錯對象了,最多是在信義區的更外面繞orz(據說人潮堵到公車開不動…天啊根本不用騎車!)
  • BF
  • 是啊!信義區跨年的人潮真的很擠~
    所以可能不用騎車,要牽著走嚕~
    不過倒是挺適合抬車滴...