集合時間:2007.9.22(六)AM 7:30(每月第四個週六上午)

集合地點:全台灣三一九鄉鎮(以下為建議地點)

RTSTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

糖鐵沿線大調查 GPS收錄繪圖

2007-09-17╱自由時報╱第A14D版╱雲嘉新聞╱李靜芳

〔記者李靜芳╱虎尾報導〕「千里步道籌劃中心」雲林工作站十六日起籌辦「糖鐵GPS培力工作坊」,透過地理電子科技的學習與運用,在未來一個月實地調查台糖鐵道沿線現況與保存的文史資源,成果將於下月二十七日彙整成地理資訊上傳至Google Earth製成電子地圖,收錄雲嘉南地區糖鐵文化保存的資料庫。

RTSTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界無車日明明就是9月22日,偏偏有許多縣市政府辦在別的日子,這些無車日的活動每年供官民同騎作作秀之後,就再也沒什麼下文了,單車騎乘空間依然有限,道路依然彷彿專為汽機車設計的,對行腳者(自行車與步行)十分不友善!如果能夠串連各地車友,就從2007年9月22日世界無車日開始,在台灣各地(例如:319鄉鎮區公所自由集合)發起「收復街道運動」,或許終能達到「臨界量/Critical Mass」而使政府部門及相關單位重視單車與行人的路權!

RTSTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球無車聯盟章程
汽車倚賴的沈重成本
汽車倚賴已然導致全球性地在環境與社會方面破壞生活方式。1950年時全球有七千萬輛車、卡車與大客車;到了1994年這個數目變成九倍,即六億三千輛。也就是說從1970年起,車輛每年成長一千六百萬輛。倘若如此繼續下去,到了2025 年全世界的馬路上將有超過十億部的車輛奔馳其上。

RTSTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


收復街道運動
[編輯首段]維基百科,自由的百科全書

收復街道聯盟 (RTS) 是一個社運組織聯盟,主要目的是關注公共空間裡的社區自主權。運動的特質是以集體的抵抗運動反對全球化下的大型企業對公共空間的宰制,以及以汽車為主導的運輸模式。

收復街道聯盟時常以非暴力的形式,直接佔據主要道路或高速公路來舉辦活動。

RTSTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論